蘇先生の"健康"家庭薬膳
生姜と葱の本、トマトときゅうりの本、にんにくと玉葱の本、全150品の料理の調理例などのご紹介です。
<< 1  2  最新 >>(全24件中1~20を表示)
IMGP2735.JPG : 79,319byte : 800 x 600
「にんにくと玉葱の本」 17頁

「にんにくと玉葱の本」 35頁
ご飯がすすみます
作成:eijyo 2009.11.03

IMGP2622.JPG : 104,342byte : 800 x 600
IMGP2625.JPG : 76,541byte : 800 x 600
「トマトときゅうりの本」 26頁
ワインと甜麺醤でとても美味しいです
パンにも合います

「にんにくと玉葱の本」 45頁
作成:eijyo 2009.11.03

IMGP2519.JPG : 84,315byte : 800 x 600
「にんにくと玉葱の本」 28頁

モヤシ、玉葱、カボチャ、春雨そしてマヨネーズ!
味を想像できますか?
作成:eijyo 2009.11.03

IMGP2508.JPG : 66,493byte : 800 x 600
IMGP2511.JPG : 105,133byte : 800 x 600
「トマトときゅうりの本」 62頁

「にんにくと玉葱の本」 34頁
作成:eijyo 2009.11.03

IMGP1452.JPG : 113,795byte : 800 x 600
IMGP2470.JPG : 113,896byte : 800 x 600
「トマトときゅうりの本」 25頁

御徒町の地下鉄の通路に、千葉県の物産販売所があり、日曜日にときどき覗いている。
ツルムラサキがあったの購入。
これも美味い。
作成:eijyo 2009.11.03

IMGP2461.JPG : 102,992byte : 800 x 600
IMGP2463.JPG : 114,026byte : 800 x 600
「にんにくと玉葱の本」 62頁
蘇先生の感性爆発の逸品
にんにくがデザートに!

「にんにくと玉葱の本」 37頁
作成:eijyo 2009.11.03

IMGP1914.JPG : 100,054byte : 800 x 600
「にんにくと玉葱の本」 14頁
にんにくタップリのスープです


「にんにくと玉葱の本」 42頁
作成:eijyo 2009.11.03

IMGP1903.JPG : 93,899byte : 800 x 600
IMGP1904.JPG : 99,248byte : 800 x 600
「生姜と葱の本」 16頁
よく作っています

「生姜と葱の本」 26頁
黄ピーマンを使いました


作成:eijyo 2009.11.03

IMGP1681.JPG : 82,978byte : 800 x 600
「にんにくと玉葱の本」 11頁

白ゴマがタップリ、夏にピッタリ
作成:eijyo 2009.11.03

IMGP1660.JPG : 76,542byte : 800 x 600
IMGP1662.JPG : 84,150byte : 800 x 600
「にんにくと玉葱の本」 57頁
妻の大好物です

「トマトときゅうりの本」 52頁
私の好物です
作成:eijyo 2009.11.03

IMGP1619.JPG : 83,972byte : 800 x 600
IMGP1630.JPG : 71,072byte : 800 x 600
「にんにくと玉葱の本」 32頁
にんにくは大きめに切っています。
にんにくをホクホクしっかり食べます。

「トマトときゅうりの本」 50頁
作成:eijyo 2009.11.03 更新:2009.11.03

IMGP1569.JPG : 92,827byte : 800 x 600
「にんにくと玉葱の本」 37頁

赤玉葱を使いました。
作成:eijyo 2009.11.03

IMGP1426.JPG : 93,402byte : 800 x 600
IMGP1513.JPG : 86,705byte : 800 x 600
「生姜と葱の本」 64頁

2年も使っていたので、梅がしわくちゃ。
梅に竹箸でたくさん穴を開けます。
作成:eijyo 2009.11.03 更新:2009.11.03

IMGP1510.JPG : 87,640byte : 800 x 600
IMGP1530.JPG : 75,632byte : 800 x 600
「生姜と葱の本」 16頁
パンにも、良く合います。

「にんにくと玉葱の本」 29頁
さっぱり味の中で、ラー油がピリッ!
作成:eijyo 2009.11.03 更新:2009.11.03

IMGP1496.JPG : 85,737byte : 800 x 600
「にんにくと玉葱の本」 56頁

「トマトときゅうりの本」 18頁

これは美味い
作成:eijyo 2009.11.03 更新:2009.11.03

IMGP1494.JPG : 130,847byte : 800 x 600
IMGP1470.JPG : 87,815byte : 800 x 600
「にんにくと玉葱の本」 33頁

ベーコンではなく豚肉を使い、ピーマンを加えました。
乾燥にんにくを青森の「四季彩にんにく」さんからたくさん買いました。
http://www.shikisai229.com/
作成:eijyo 2009.11.03 更新:2009.11.03

IMGP1454.JPG : 88,368byte : 800 x 600
IMGP1456.JPG : 107,307byte : 800 x 600
「にんにくと玉葱の本」 49頁

「にんにくと玉葱の本」 41頁
作成:eijyo 2009.11.03 更新:2009.11.03

IMGP1428.JPG : 128,390byte : 800 x 600
日経の広告
IMGP1434.JPG : 106,466byte : 800 x 600
書原の平置き
 7月11日の夕刊、第一面に農文協さんの広告が載った。これが「にんにくと玉葱の本」の最初の広告だと思う。
 本日、Amazonを見たら、ランキングは8000番台。それまで12~8万番台だったので、一桁売上が伸びた。
 晴海トリトンの書原さん、過去の2点も平台に置いていただいたが今回も! かなり減っているので、売れ行き好調のようで、うれしい。
作成:eijyo 2009.06.13 更新:2009.06.13

IMGP1419.JPG : 58,362byte : 800 x 600
「にんにくと玉葱の本」 17頁

玉葱をミキサーで砕き、豆乳を加えたスープです。
中にきゅうりが入っています。
作成:eijyo 2009.06.12

PICT0282.JPG : 56,615byte : 800 x 600
 6年前に先生に教わったのですが、キャベツだけの料理なので掲載できませんでした。レシピを紹介します。
1.キャベツをちぎり、湯がく。
2.湯を切り、水でさます。
3.丸めて手の中で、しっかり水を切る。
4.ボールに青梅酢と胡椒を入れ、その中で和える。
青梅酢は「生姜と葱の本」 64頁

 ザワークラフトより美味しく、ソーセージやハンバーグと合います。
作成:eijyo 2009.06.10 更新:2009.06.12

<< 1  2  最新 >>(全24件中1~20を表示) | このページのTOPへ↑